El Ministerio de la Producción espera que la cuota de captura de la anchoveta para la segunda temporada de pesca sea mejor a la obtenida en la primera temporada, señaló hoy la viceministra de Pesquería, María Isabel Talledo.
“Respecto a la primera temporada que concluye el 31 de julio próximo, podemos señalar que a la fecha ya hemos superado más o menos el 70 por ciento del total estimado, lo que significa buenos indicadores”, dijo.
En ese sentido, sostuvo que en la captura se han encontrado especies de buen tamaño con una gran cantidad de aceite.
Comentó que gracias a las evaluaciones permanentes que realiza el Instituto del Mar del Perú (Imarpe), al término de la primera temporada el ministerio tendrá el dato sobre el nuevo monto de captura.
“Esperamos que este monto sea mejor que el primer semestre porque la anchoveta va a estar más grande, y los efectos del cambio climático ya habrán sido bastante atenuados”, manifestó.
Cabe indicar que el Ministerio de la Producción autorizó a partir del 13 de mayo el inicio de la primera temporada de pesca de la anchoveta en la zona comprendida entre el extremo norte del domino marítimo de Perú y los 16°00´00” Latitud Sur.
Asimismo, se fijó el Límite Máximo Total de Captura Permisible (LMTCP) del recurso anchoveta para consumo human indirecto (CHI), correspondiente a la citada temporada de pesca, en 2.5 millones de toneladas.
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