El Ministerio de la Producción estableció hoy un estándar de rendimiento a los establecimientos industriales pesqueros que procesen conservas de anchoveta durante el período de vigencia del Programa de Evaluación de los Establecimientos Industriales Pesqueros destinados al Consumo Humano Directo (CHD).
Explicó que mientras se determinen los índices de productividad de los establecimientos industriales pesqueros de procesamiento de productos hidrobiológicos que procesen conservas de anchoveta, y con la finalidad de estimular la producción destinada al CHD, se hace necesario establecer un referente de rendimiento para la elaboración de conservas de anchoveta.
Mencionó que el programa de evaluación tiene como objetivo contar con información de campo destinada a establecer políticas sectoriales de promoción del CHD de anchoveta para efectos de determinar los índices de productividad destinados a obtener un producto pesquero de mayor valor agregado.
En ese sentido, durante el período de vigencia del programa de evaluación, se establece un estándar de rendimiento proporcional a la mayor tasa de rendimiento para el producto conserva de anchoveta desmenuzado de media libra de tuna, establecida por el Instituto Tecnológico Pesquero del Perú (ITP).
Este estándar será aplicable a los establecimientos industriales pesqueros de procesamiento de productos hidrobiológicos que procesen conservas de anchoveta con licencia de operación y habilitación sanitaria vigentes.
El período de vigencia de esta disposición podrá ser modificada por el Ministerio de la Producción en virtud del avance en la implementación de las medidas orientadas al ordenamiento de la flota pesquera artesanal y la infraestructura pesquera para el CHD.
Fuente: http://www.andina.com.pe/Espanol/Noticia.aspx?id=pQmeGS5mS9A=
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