viernes, 6 de agosto de 2010

Se aprobó protocolo para monitoreo de emisiones atmosféricas de la industria de harina de pescado

El Ministerio de la Producción aprobó hoy el Protocolo para el Monitoreo de Emisiones Atmosféricas y de Calidad de Aire de la Industria de Harina y Aceite de Pescado y de Harina de Residuos Hidrobiológicos.
Explicó que es un documento de orientación que establece los criterios técnicos que permitirán a las empresas diseñar e implementar programas de monitoreo de emisiones.
Igualmente, permitirá al Ministerio de la Producción, en calidad de autoridad ambiental competente, realizar el control y la vigilancia de la contaminación atmosférica y disponer de información necesaria para la determinación, revisión o modificación de los Límites Máximos Permisibles (LMP) de emisiones gaseosas, material particulado y Estándares de Calidad Ambiental (ECA).
Señaló que dicho documento ha sido consensuado con la participación de representantes de la Sociedad Nacional de Pesquería (SNP), el Ministerio del Ambiente (Minam) y profesionales representantes de los laboratorios especializados en muestreos y análisis de gases y material particulado.
Recordó que el proyecto de dicho protocolo fue publicado en el portal del Ministerio de la Producción durante seis meses, para opinión de la ciudadanía interesada, recibiéndose sugerencias y comentarios que han sido evaluados e incluidos en el documento.
Fuente : http://www.andina.com.pe/Espanol/Noticia.aspx?id=X9I7HGnYGlM=

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