miércoles, 17 de noviembre de 2010

Conserveras migran a la anchoveta

Las empresas conserveras con inversiones prácticamente paralizadas por la falta de disponibilidad de jurel y caballa decidieron dar un giro hacia el consumo humano directo de la anchoveta, especie abundante en nuestro mar, informó ayer el gerente general de la Sociedad Nacional de Pesquería, Richard Inurritegui.
Para ello comentó que se hacen pequeñas inversiones para ajustar las maquinarias a las características de esta especie. Cabe precisar que este sector invirtió US$200 millones para elaborar conservas.
Parte de esta iniciativa es promover de manera más activa el consumo interno de la anchoveta, que desde ahora la comercializarán con el nombre de sardina peruana. A partir de mañana, Tasa, Austral, Diamante y Hayduk organizan el Festival de la Sardina Peruana, sobre todo para promoverla en zonas populares.

Fuente: http://elcomercio.pe/impresa/notas/conserveras-migran-anchoveta/20101117/670230

No hay comentarios:

Publicar un comentario